Боже
Пошутил однажды бог
и сказал, что занемог,
что не может больше божить,
и болит у бога бок.
Начался в народе крик.
Все заплакали навзрыд:
“Бог не может занеможить!
Это правда или кик?”
Бог спустился вниз в народ.
Показал народу бок.
Объяснил, что правил долго,
иногда, мол, даже впрок.
А теперь он постарел,
стал в делах совсем не смел,
и сказать между нами толком,
оказался не удел.
Еще пел народу бог,
что народ не одинок,
ведь обычно он с народом,
только нынче занемог.
Что немного он устал,
что с не той ноги он встал.
Раньше был он безбородым,
ну а нынче стал он стар.
И сказал, что не беда,
что проблема ерунда:
“Вы и сами не уроды,
сами справитесь всегда!”
Закричал в ответ народ:
“Ты наверно идиот!
Мы не можем жить без бога!
Мало ль что болит живот.
Мы должны тебя любить
и тебя боготворить.
Ты будь добрым или строгим
и решай кого казнить!
А не то неровен час
мы взбунтуемся тотчас
(Не смотри, что нас немного)
и достанется от нас!
Бог уже и сам не рад,
что смутил электорат,
что лишил народа бога.
Понял бог, что виноват.
А народ что тот смутьян.
То ли мрачен, то ли пьян.
Даром то, что верит в бога,
и к религии он рьян:
«Слушай, боже, дорогой,
уходи пока живой,
начинай над нами править.
Тебе это не впервой.
Отправляйся ка домой.
Помни, боже, мы с тобой!
А не то ведь накидаем!
Не посмотрим, что больной!»
И тогда унылый бог
попросил в народе йод.
Став героем для народа,
он намазал йодом бок.
Вот с тех пор так повелось.
Не надейся на авось!
Мажь зелёнкой или йодом
все, чтоб побыстрей срослось.
Если взялся ты за гуж,
если ты серьезный муж,
делай дело с пониманьем,
не болтай что ты не дюж.
Поработай головой,
сердце для людей открой,
а не то ведь накидаем,
не посмотрим, что ты свой!
26 мая – 01 июня 2019
Иллюстрация: Сергей Белый (специально для произведения, 2019)
Свидетельство о публикации №119060500797