Снегирь
ровный строй берёз, наклонён к озимым.
Снег кружит лениво, стирая грани …
Лишь снегирь сидит - он смертельно ранен …
Грудь его в крови - пропитались перья,
как гранат налитый, на ёлке зреет ...
Не сорвать его, не стряхнуть, не сбросить -
этот сочный плод родила не осень...
Шепчет лес укрытый лебяжьим пухом,
выйдет лис на край и подёрнет ухом,
хитро втянет носом продрогший воздух,
а снегирь на ветке … далёк, как звёзды …
Встрепенётся лишь,ухмыльнувшись хладу-
Значит буду ждать, значит надо, надо!
До весны ещё три недели с лишком ...
Тишина кругом... Лишь дыханье слышно...
Свидетельство о публикации №119060507942