Немного о жизни творческого человека

Ты талдычишь себе, нарезая круги,
О хорошей дороге куда-то наверх.
Игры разума воспринимаешь в штыки,
Находясь в миллиметре от слова "успех".

В мышеловке всегда восхитительный сыр,
В самокрутке всегда чумовая трава.
Есть моменты, когда ненавидишь весь мир,
Потому что поверил в чужие слова.

Шаг вперед. Лишь секунда. Один только миг.
Но как много он значит для тех, кто пошел.
Потому, с разворота увидев тупик,
Ты становишься ручкой с чернильной душой.

Я хотела бы верить, что это не сон,
Что моя канитель - не пустая вода.
Но, увы, поиск цели - такой же канон,
А чужое "не знаю" - такое же "да".

Жизнь - цитатник уроков. Пиная кровать,
Я всегда повторяю последний из них.
Если хочешь при ком-то себя причесать,
То придется жестоко ударить других.

Мы однажды умрем. Все однажды пройдет.
Но пожизненный выбор - банальный сюжет:
Ты способен на гордость идущих вперед
И способен на чей-то моральный ущерб.

Выбирай. Как бы сильно ни жаждал вершин,
Ты останешься пылью в пакете крупы.
Потому что лишь тот, кто все время один,
Никогда не сумеет уйти от толпы.


Рецензии
Много грусти
И много печали в глазах,
В голове есть сомнения,
Иль может быть страх.
Ты попробуй на Мир,
По другому взглянуть!
Поменяй грусть-печаль,
На улыбку,-и в путь!

Стих хороший!Но давай всё таки
Жить,Жить и Жить!
Нам ещё...
С Марсианами воевать!
Удачи!

Игорь Сасовский   06.06.2019 16:42     Заявить о нарушении
Спасибо за рецензию и за то, что читаете :)

Вера Ермолаева   13.06.2019 14:41   Заявить о нарушении
У Вас,Вера,своё виденье!
А,это-очень важно!
Удачи,удачи и новых стихов!

Игорь Сасовский   13.06.2019 22:04   Заявить о нарушении
Большое спасибо!

Вера Ермолаева   14.06.2019 12:58   Заявить о нарушении