Картинка из детства

Как странно память человека, 
Что было в детстве всё хранит, 
Вот  картинка  ,спустя  полвека,   
Не  даёт   прошлое  забыть...

Вспоминаю  бабушкин  я  дом,
Где печка топится углём, 
Когда  вокруг стола по лавкам,
Малышкой   бегаю бегом.   

Там  пол чистый с желтизной блестит,
Стопка блинов,чугун с едой. 
 Запах  в доме   дерева стоит,
На суднике ведро с водой,

Крёстная   с подружкою пришла, 
Гостинцев много принесла,   
У печки бабушка хлопочет.   
Накормить вкуснее хочет. 

Детей что плакали,орали  ,
Там   цыганами пугали, 
Я    себе в защиту говорю:...
"Слезовые  песенки  "    пою.   

Ещё   помню кружку с молоком  ,
Хлеба ситного кусочек, 
А в качке детской рядом  окном, 
Плод любви -   дитя комочек.


Ту  Девчушку Катя привезла,
Война      с дядей  повенчала ,
у   Бабушки малютке   дом     нашла  ,
Сама  на  фронт  опять  сбежала   ...


Рецензии