Храм детства

Шёпот звучащий из темноты:
"Мы все умрем, а ты лишь спасёшься!"
На осколки великой мечты
Будешь смотреть, пока не ругнёшься.

Те же, кто выжил продолжат твой след
Смерть других тебе как лекарство
Искуситель вернётся в свой свет
Что его жизнь? Ошибка? Коварство?

И проходя дофамина тоннель
В поисках счастья которого ищем
Как корабли, крепко севши на мель
Станут добычей- огненной пищей.

Вот и свобода, но здесь пустота
Матери зов всё слабее и тише.
Где-то в душе пролегает черта,
Где дьявол предложит сброситься с крыши...

Жизнь в простоте - ты постиг это сам,
Всё остальное даётся в наследство.
С сердцем холодным не входят во храм
Там, где царит лета знойное детство


Рецензии