Смешная

Не по моде последней одета.
Туфли старшей сестры на носок.
Все твердят, что девчонка с приветом
И смешной у неё голосок.

Платье пёстрое девочка сшила,
Чтоб узнал её милый в толпе.
Ни с чего, почему-то решила,
Что так было угодно судьбе.

Что один неуклюжий парнишка
Её так же стремится найти.
И он любит такие же книжки,
Что он должен девчонку спасти.

Парню тоже порой одиноко
Потому, что на всех не похож.
Хоть реальность порою жестока,
Но добрее его не найдёшь.

И шагает девчонка с улыбкой.
Смотрит людям прохожим в глаза.
Ищет чуда, с надеждою зыбкой.
Засверкала на небе гроза.

Дождик щедро асфальт поливает
А девчонка идёт не спеша.
Видит парень на лавке скучает.
Встрепенулась мгновенно душа.

"Что сидишь тут?, -спросила девчонка,-
Ведь на улице дождь проливной!"
И ответил ей парень негромко:
"Жду, наверное, встречи с тобой."


Рецензии
Я себя до сих пор неуклюже
В этой жизни бывает веду.
И, бредя напрямую по лужам,
Словно девочка чуда я жду...

С уважением и улыбкой,

Елена Городнова   27.10.2019 09:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.