Картошечка

Костер горит и пламя поднимается.
Танцуют чудно языки огня.
А между тем там угли появляются,
Чтоб накормить картошечкой меня.

Конечно, можно, если быстро хочется
И покупной разжечь нам уголёк .
Но все же лучше и приятней заморочиться
И развести на славу костерок.

Бросать туда дровишки раз за разом .
И любоваться пламенем огня.
Каким премудрым хитрым выкрутасам
Он лижет палки. И лизнуть хотел меня.

А ты сидишь на бревнышке с ним рядом.
И говорить не хочешь не о чем.
Душе и телу так тепло,отрадно
И искры разлетаются кругом.

Там можно помечтать об очень многом.
Построить замки пусть и из песка.
И чувствовать , что рядом сердце друга.
В его руке лежит твоя рука.

Но пламя утихает потихоньку.
Готовы угольки от тех полен.
Пора отправить к ним в догонку
Картошку в этот жаркий плен.

Она туда попала к головешкам
И зашипела, словно  матерясь.
И запах потянулся к нам не мешкая.
Пекись, картошка, кожурой искрясь.

Готова. Доставай скорее.
Эх, аромат костра неповторим...
Ее я разломала. Запах веет
И медлить нет у нас причин.

Теперь возьми кусочек масла.
На половинку сверху положи.
Чуть присоли. Налей в стаканчик кваса.
И кушай. Наслаждайся от души.

О! Как же вкусно! Объеденье!
Картошка на костре. Сплошной восторг!
Сравниться с ней не могут заведения
В которых блюдами проводят торг.

Сейчас и ресторанов мне не надо.
Картошка в кожуре. И вместе мы .
Волшебная природа. Речка рядом.
И сытостью сердца наши полны .


Рецензии