Дед, да бабка

Горе мыкали вдвоем,
Поседели раньше срока,
Дед, да бабка, старый дом,
Ох, какая ж с ним морока.

Дед без дела не сидел,
Спину гнул с утра до ночи,
Был он в молодости смел,
Пятерых бил, между прочим.

Бабке плакать не с руки,
В доме чисто, хлеба вдоволь,
И всем напастям вопреки,
Не давали даже повод

Пили чай под патефон,
Самовар, да плюшки "в палец",
Да фотографий вот альбом,
А сын, смотри, какой красавец.

А скоро летняя пора,
Услышим снова голос внучки,
Вот, старый дожили, дела,
А у нее такие ручки.

И все бы было хорошо,
И родились б еще сыны.
Соседка вздохнула тяжело,
Не вернулся муж с войны.

27-04-2015


Рецензии