Солнце вырвалось из плена
Пелену тумана разорвав.
Ночь в ложбинках затаилась: Ей не хочется
Раньше срока отдавать свои права.
Нежный месяц, опалённый птицей огненной,
Потускнев, уменьшился на треть.
Жарким солнцем в угол неба быстро прогнанный,
Он на солнышко боится посмотреть.
Тёмной ночью звёзды ярко заневестились,
Танцевали дружно до утра.
Утром тонкой кисеёю занавесились
И. как искры, улетели от костра
Ближе к ночи за туманы солнце спрячется,
Оживёт поникшая трава...
Звёзды милые опять начнут ребячиться,
Светлый месяц звёзды будет целовать.
Свидетельство о публикации №119060500075