Славка

Друг мой, Славка, зуб железный,
Оч. умелая рука.
Он для общества полезный,
Для семьи - наверняка*.

Вечно чем-то озабочен,
Быстрый, лёгкий, суетной.
Чтоб ни делал - очень-очень -
Он торопится домой.

Дома - строгая хозяйка,
Два сыночка, толстый кот.
Генерируют заявки -
Дел всегда невпроворот.

То на дачу, то к бабусе,
К тёще, к тестю, и к маман.
То на стрельбище с Андрюсей*, -
Не откажет он и вам.

Так, несётся он по жизни -
Шею шарфиком прикрыв*,
Велосипедист и лыжник -
Без надежд на перерыв.

Если вдруг случится горе,
Приключится вдруг беда -
Славка бросится и в море,
Славке подвиг - ерунда!

Он не пьёт, не кроет матом,
Он живёт, слегка шутя.
А когда он с автоматом -
Счастлив, Славка, как дитя.

Ценят Славку на работе,
Любят близкие, родня,
Многочисленные тёти*,
Любят все, - люблю и я!

17.10.2018.

* Взято с изменением у А. Новикова.
* Слава и младший сын Андрей, увлечены страйкболом.
* У Славы горло - слабое место).
* Одинокие родные тёти не представляют своей жизни без помощи Славы).


Рецензии