Старики уж давно не плачут слезами...

Старики уж давно, как не плачут слезами.
Старые люди горюют сердцами.
Столько страданий уже за плечами,
Что слёз не осталось, пролито дождями.

Автограф оставила жизнь на их лицах.
В морщинках глубоких там мудрость и хитрость.
И в этих морщинках, как в книжных страницах,
Из жизни так много историй хранится.

Как жалко смотреть - они  медленно ходят.
И сил не осталось, уж ноги подводят.
Да и куда им спешить, торопиться.
Дни слишком  длинны, 
а ночами не спится.

И в жизни им радости лишь и осталось
Достойно встречать неминуемо старость.
Сидеть на скамейках, качать головами,
И что-то шептать еле слышно губами.

И старые люди богаты духовно.
Когда молчаливы, когда многословны.
Их жизненный опыт, он нажит годами.
Бесценный, его не измерять деньгами....

.....а может его молодым передать...
.....да только навряд ли сумеют понять.....


Рецензии