По красной лестнице ведущей в Кань...
умер в Париже в 1943 г. в 50 лет, упокоился на кладбище Монпарнас.
Родители художника погибли в Смиловичском* гетто (Белоруссия).
(спасибо Майк за сноску)
Он вспарывает неба холст,
И освежёванную душу,
Как в лавке вешает на гвоздь,
Словно разделанную тушу.
Из Смиловичей, в облака
Иду по красной галерее
По лестнице ведущей в Кань
К сгоревших храмам Иудеи.
Среди мечетей и крестов
Не краской зАлиты надгробья
Варшав, Хатыней...где ты, Бог,
Что создал мир своей любовью?
Твой крик застыл во мне, СутИн,
Но надо жить, пусть нет ответа,
Я красный цвет твоих картин
Возьму с собой и выйду в лето.
5. 06. 2019
Свидетельство о публикации №119060507377
ох как сейчас не хватает. Удачи и ещё раз мира!
С уважением и поздравлениями с 8 Марта.
Михаил Бильковский 08.03.2024 13:15 Заявить о нарушении
Михаил Бильковский 20.10.2024 00:23 Заявить о нарушении