Ремейк ревущего Днепра

Ревёт и стогнет Днепр широкий
В нём топят русским языком страну
И волны криком вопль разносят
То ни на пользу
Только на беду.....
Упала птица на средине
Ни от того ,что силы
Нет
Она взглянула
Боже воды голубые
Вдруг поменяли кровью цвет...
Ревёт и стогнет Днепр широкий
Брега терзаема войной
Где раньше братья добывали миром славу
Живёт раздором сейчас боль...
Великий Киев стольным градом
Твоим перстом крестилась Русь
Сейчас достался супастатам
И жизнь былую не вернуть
Ревёт и стогнет Днепр широкий
Народ седеет головой
Ни от того что в срок стареет
А от того что в сердце боль
Гуляет ветер в тёмных душах
Сознанье затуманено молвой
Все вторят нам войны не нужно
И в Днепр
Братьев проливают кровь....
Святые старцы
Древней лаврой
Откройте нам скрижалей свет
Кто стал хозяином державы
В которой счастья люду нет
Востаньте церкви золотые
Трезвоньте к небу купола
Пусть Днепр пустит воды голубые
Пусть не горит огонь войны
Пусть зазвучат молитвы снова
И возродятся миром берега....
     ОгО


Рецензии