Проклятье на любовь

-А способна ли ты моя душенька,
на все то,что любовью зовется?-
поглядев прошептала старушечка.
А потом страшно так засмеется.
Словно молния.Ошеломление
и в душе будто льдинка оттаяла.
Будто камень и отяготение...
Я взглянула в глаза ей отчаянно
-Что же ты натворила проклятая???
я жила и не ведала совести!-
и впервые так горько заплакала.
Не могла ни на миг успокоится
-Это что же теперь получался,
завершилось счастливое прошлое?
и в заботах о ком то мне маяться?
и беречь не себя ?невозможное!!!
Ну а как же все все мои радости?
Как же то в чем души я не чаяла???
Мне не надо такой этой гадости!
Я живу по своим только правилам!
Но старуха как будто не видела.
Только смех у неё вызывала.
-Вот за тех всех,кого ты обидела,
я тебя на любовь оковала!
Это сильная магия душечка,
никуда от неё ты не денешься!-
Засияла так жутко старушечка
и исчезла под все это зрелище.
А меня всю тресет лихорадочно.
Как я буду теперь с этим жить????
Мне паршиво внутри и не радостно
и меня начинает душить,
все что делала или не делала,
как жила для любимой себя.
Вот же сволочь!о как же посмела я???
я себе всегда нужной была.
А теперь на распутье проклятия,
той поганой старухи искать?
горло словно в тиски мне зажать её,
или волосы повыдерать!
Я смотрю,впереди только вечное,
За спиною грехи и долги.
И теперь я уже не беспечная.
Что-то сжалось до боли в груди.
Это льдинка моя заработала-
это сердце какая фигня!
мне убиться теперь за заботами?
И любить что то хуже меня?
закричала,затопала ножками...
и проснулась в постеле в поту...
это было но...тсс...понарошку лишь!!!
Я люблю,я себя лишь люблю!

5 июня 2019 год


Рецензии