Интересно, была ли на свете моя половинка...

  Интересно, была ли на свете моя половинка?
  Та, что  мне суждена была  ветреной дамой судьбою?
  Та, что точно моя, растопившая синие льдинки,
  Та, что без колдовства…. Почему разошлись мы с тобою?
  Может мимо прошли, только… сердце чуть-чуть защемило,
  Будто что-то теряем: неясно, тоскливо, печально….
  Ну, а может быть, мне не положено, не заслужила
  Половинку иметь, есть и в этом сакральная тайна.
  Может, я создана, словно яблоко - круглой и цельной
  И пристроиться просто к кому-то  почти не возможно,
  Только точкой касаясь, и поиски просто  смертельны,
  Потому что, бессмысленно - жадны, строптивы и ложны.
  Я могу попросить, меня слушают быстрые ветры.
  И пошлю я желанья с ними  в запросы Вселенной.
  Счастье – маленький миг, но потеря его беспросветна,
  В вечной гонке за ним, потеряешь все то, что не тленно.
  Я уже начала привыкать, не боюсь раствориться
  В мягком шелесте листьев березовой трепетной рощи,
  Слышать сто голосов и летать вместе с маленькой птицей,
  Я,  как будто и так в этой жизни, как ангел-настройщик.
  Все  кому-то нужна, все решаю чужие проблемы,
  И бежит и бежит все по кругу чужая тропинка.
  И не вырваться, видно, из этого чертова плена…
  Интересно, живет  ли на свете моя половинка?
 
  1994


Рецензии
1994?
Четверть века прошла, неужели,
зря по кругу планеты летели,
и не встретились две половинки,
их сердца, как застывшие льдинки.

Быть могло всё, конечно, иначе...
время сердце не лечит, всё плачет,
оттого сердце плачет, да с болью-
половинки не стали судьбою.

И не стала тропинка одною,
по которой прошли бы весною,
и смогли бы в январскую вьюгу,
на плечо опереться вы другу.

Валентина Ментуз   02.08.2019 17:17     Заявить о нарушении
Спасибо.

Марина Легеня   02.08.2019 17:32   Заявить о нарушении
Только сердце не плачет даже с отсутствием половинки, круглые мы.

Марина Легеня   02.08.2019 17:33   Заявить о нарушении
Добра Вам и радости!

Валентина Ментуз   03.08.2019 09:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.