Советские актёры
Актёров плеяда достойных.
Увы, их искусство уже не сравнить
С той силой с экранов убойной.
Пропала актёрская яркая суть,
Что с фильмов советских исходит,
Нет больше игры, что могла захлестнуть,
Сейчас боевик верховодит.
Сюжет залихватский, накачан боец,
Красотку спасает он лихо.
Вот новый герой, вот супер – борец
Он борется с неразберихой.
Сценариев много, один к одному,
Да память не держит сюжета.
Но разве забудется фильм про войну,
Великий – «Судьба человека».
«А зори здесь тихие» и «Два бойца»,
А фильм про отца, что солдата искал,*
Их всех не назвать, не будет конца,
Там каждый герой нам сердца волновал.
Да, много создали комедий и драм
С прекрасной игрою актёров.
Забыть невозможно «Служебный роман»
В задумке звезды – Режиссёра*.
А «Два капитана», а «Дни Турбиных»,
Всех фильмов советских не счесть,
«Цыган», «Евдокия», «Вокзал для двоих»,
Я все сериалы могу предпочесть
Картинам любимым поныне.
Ефремов, Абдулов, Баталов и Даль,
Папанов, Ульянов-твердыня,
Леонов, Филатов, Миронов, как жаль,
Не встретить их больше в Мосфильме.
Янковский, Высоцкий, Матвеев, Бурков
В ролях свою жизнь проживали,
Играли героев, играли врагов
С душой мастерство подавали.
Нет с нами Раневской, Марецкой и Плятт,
Быстрицкой - красавицы дивной,
Всё дальше уходит от нас звёздный ряд,
Но след от них неизгладимый.
На фильмах советских учили любить,
Работать с душою, творить и дерзать,
Казалось нас нечем уже удивить,
Но смотришь, с экрана волнуют опять
События «…в Пенькове» давнем,
Где Тихонов славно играет с Менглет***,
А Рыбников искренний, ладный
Весной по «Заречной… » шагает в рассвет****…
Вглядишься, и фильм добрый старый,
Заставит смеяться и плакать в ответ,
И сердце замрёт от утраты.
Жаль, с нами их нет, но незримая нить
Советских актёров плеяда
Нас держит, чтоб жизнь теплом одарить
С экранов кинопроката.
июнь 2019 г.
* Кинофильм «Отец солдата»
**Эльдар Рязанов
***Играли романтических героев в фильме
«Дело было в Пенькове»
****Кинофильм «Весна на Заречной улице»
Свидетельство о публикации №119060506919
Всего Вам хорошего и с наступающим Новым годом! ☼
Елена Тихомирова 4 27.12.2019 10:03 Заявить о нарушении
Гульчехра Шарипова Гулчин 27.12.2019 19:47 Заявить о нарушении