О событиях 5 июня 2019 года. - Личное?

По кладбищу гуляет ветер.
Нигде рекламы не видать.
Летают чайки, Солнце светит.
Народа рядом не слыхать .

Дурак полковник дремлет тихо!
...Он строил многих на плацу.
...И упокоена шутиха за ним.
А мы идём к отцу.

Обшарпан саркофаг, немного.
Оградку красить тут пора!
А ветер бьёт холодный строго.
Никак не скажешь что жара.

А завтра не шестом  июне.
Снег говорят в Уфу придёт.
И буря на деревья дунет.
Водитель где нибудь всплакнёт.

Поэтому сегодня красим.
Иной ждёт завтра сложный путь.
Не прохлаждаемся не квасим.
А только ежимся чуть, чуть.

И год 2019 ешё не катится к зиме.
Пора бы лету начинаться.
И не для тех,
 Кто канул в тьме.

Зашли и на могилу деда.
А там записка от сестры.
Видать нужна ей что ль беседа.
Не виделись с былой поры.

Она я помню приезжала.
Лет 20 кажется назад.
И телефон свой записала.
К чему всё это странно брат?...

С двоюродными не общаясь.
Десятилетия и вот.
Записки в памятник втыкают.
Звонить ли нет ли кто поймёт?

Что ждать не знаешь от беседы.
Вся жизнь у нас по рознь прошла.
Ну завтра позвоню к обеду.
Была ребята не была???


Рецензии
Грустная жизнь...
И еще кладбище добавляет душевный не комфорт...

Марьша   08.06.2019 10:04     Заявить о нарушении
На кладбищах люди чувствуют порой смирение и после него легкость.
А на самом кладбище конечно всё не легко.
А ещё и ветер ураганный если не старое кладбище.
У нас в начале кладбища старые захоронения там деревья как лес.
А дальше словно поле с крестами продуваемое насквозь.
Не шибко большое южное кладбище в Уфе чуть больше миллиона захоронений.
На северном наверное почти 2 миллиона там легче заплутаться.

Игорь Степанов-Зорин 3   08.06.2019 10:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.