Наброски вечности

              Каждое слово, каждый момент,
              Каждое действие, словно цемент,
              Застывает... /гр.Тяжёлый день/

Нет, память не бывает вечной –
Не мне «командовать парадом»!
Живу, уже сутулю плечи,
Осталось только выпить яда.

Что будет за последним шагом?
Всё растворится в жирной точке?
Мой мир пока стоит под флагом,
Пока ложатся в рифму строчки.

Они и есть мои наброски,
Что я на память вам оставлю
Когда-нибудь… Немного «после»,
Когда забуду встречи с явью.

И память та, увы, не вечна,
Но пробежит теплом по коже…
***
Я так мечтал идти по встречной…
Пошёл ли?.. Память подытожит…


Рецензии
Отрекаясь, снова начиная,
Горний дар безжалостно губя,
Вдруг осознаёшь, что жизнь иная
Так же безнадёжна, как земная,
Так же недоступна для тебя!

Кондратий Солёный   07.06.2019 11:36     Заявить о нарушении