***

Такой богач! и вдруг в пыли,
Мудрец из мудрецов – в дерьме,
Корона катится по плахе –
Всем мы обязаны Судьбе.

И тот, магнат и благодетель,
На всех смотревший свысока,
Вчера ещё на трон он метил,
Сегодня – в колпаке шута.


Рецензии