Рефлексы

Какая сегодня в стране обстановка?
Какая во власти людей расстановка?
Какие персоны приходят во власть?
Что б денег без меры в карман себе класть?
Конечно, всегда есть достойные лица…
Им всем бы в когорту единую слиться!
Чтоб не верховодило личностей -  Я, -
Была бы, как дружная в деле семья!
Рефлексы к опасностям, видно, ослабли:
Так часто мы все наступаем на «грабли»!
И грабли-то, ведь, не в высокой траве,
А грабли-то эти – у нас в голове!
Посмотришь так, с грустью: то – Там, или – Тут
Всех тех, кто за правду – с дороги сметут…
А где ж Демократия, братья, друзья?
Или Она, это - властное Я?
Конечно, признаюсь, ведь я – не дитя,
Всё это я выразил вам, лишь шутя.
Быть может, приснилось, почудилось мне…
Бывают проблемы и в низшем звене…
03.11.18     Рига


Рецензии