Белым ночам Петербурга

Ах, белые ночи - романтика улиц!
Отряды не спящих ночных фонарей
Мерцающим светом тьму с ночи стряхнули
Средь вот-вот отцветших сирени ветвей.

И Свет даже ночью наш город спасает,
Святой Божьей дланью касаясь ворот,
Идя посолонь в золотой оборот,
Свет всё в этом городе определяет!

Воистину время волшебных ночей,
Мы праздник чудесный ждём солнечной силы,
Когда даже ночью не жгут свечей,
Чтоб солнце, почти не садясь, вновь всходило.

05.05.2019


Рецензии