Адская жара

Вот и жаркое лето пришло.
Пышут зноем домов этажи.
Липким маревом заволокло.
От прохлады - одни миражи.

Жар под сорок. Горячая кровь.
Замедляются мысли, дела.
И не тянет совсем на любовь.
Здесь уже не сойти бы с ума!

Даже воздух от нашей жары
Неприятен и масленно густ.
Как в агонии, томно дрожит
И фонтан позаброшен и пуст.

Дует ветер степной - суховей.
Где то дальше грохочет гроза.
Гонит пыль, белый пух тополей,
Но от ливня - скупая слеза.

А недолгой вечерней порой,
Затихая в прохладной тиши,
Отступает полуденный зной...
Лишь кричащие в небе стрижи,

Не ропща на извилистый путь,
Нарезая кругов виражи,
Бытия распознавшие суть,
Прославляют саму нашу жизнь.


Рецензии
Прекрасно. В самую суть.

Тихов Михаил Эдуардович   12.06.2019 21:38     Заявить о нарушении
Спасибо,Миша!

Елена Кадыкова   13.06.2019 12:15   Заявить о нарушении