Из закромов метать бриллианты
Недолог радостный процесс.
Они как вирши от вагантов -
Имеют ценность, рост и вес.
И поработала природа,
Размножив смыслов миллион.
От них отбрасывать породу
"Творец" навеки обречён.
А ты попробуй из Таланта,
Из тайных замыслов и догм
Создать неведомых атлантов
И мыслей стройный батальон.
Они пойдут Волной по миру
Вздымать Согласия покой
И дёргать струны тайной лиры,
Чтоб плыть течения рекой.
Садись в блуждающую лодку,
Плыви по воле тайных волн.
Иди в рискованную ходку,
Ведя к итогу утлый чёлн.
Ковчег плывёт по воле Бога,
И к цели Ной его ведёт.
Он снимет с яхонтов породу
И в закрома их уберёт.
А ты, избранник новых мыслей,
Чтоб их из тайны извлекать,
Все сочетанья жизни смыслов.
Клади в заветную тетрадь.
Ты их оттуда вдруг достанешь.
Не будет сил уже писать.
И снова от стихов устанешь,
Куда не зная их девать.
05 06 2019 07.00 - 07.30 ритмический каркас,
в метро по дороге на работу,
17.00 - 18.00 дизайнерские украшения,
по дороге обратно.
Чего только не придумается в сонном полумраке...
Свидетельство о публикации №119060506408