Всей кожей ощущаю тайный звук...

   *     *     *

Всей кожей ощущаю тайный звук,
На метронома мерный стук похожий,
Когда руки не подает мне друг,
С которым вместе я полжизни прожил.

Подгонит под диагноз мой недуг
Дегенерат какой-то краснорожий,
Но этих непротянутых мне рук
Уже ничто мне возместить не сможет.

Я знаю,заблуждался  тот мудрец,
И понимаю - врать себе не гоже,
Но я твержу,иных не зная средств:
-  Платон мне друг,но истина - дороже.

                1992.


Рецензии