На руинах

На церковные руины,
Где алтарь застыл в снегу,
Стены высекли, как спины,
Ржавый крест, как кровь во рту,

Я приду с тобой молиться
Плачем тысяч родников,
Будет в рубище светиться
След на коже от оков.

И лицо твоё иконой
Станет в центре алтаря,
Песнью песен, стоном стонов
Голос твой прожжёт меня.

Болью детства, нищей птицей
Обернись, лишь дай напиться
Слёз молитвенных твоих.
Яд блаженный скрылся в них.

И тогда вонзится спица
В сердце мне, мелькнёт мой дом...
И взлетит над храмом птица
С человеческим лицом.


Рецензии