Сюрреализм или нечто ему подобное

Когда отсчитывать нам будет время
Наши последние часы,
Земных страстей отринем бремя 
И отойдём от суеты.

Но не сидеть же сложа руки               
В покорном ожидании конца:
Бездействие—плохая штука,
К добру не приведёт она. 

Уж лучше чем-нибудь заняться:
Ну ,например, допить вино,
По телефону с другом пообщаться,
Иль просто посмотреть в окно.

А там увидим чудную картину-
Природа буйствует цветением весны.
Вполне весомая причина
Сказать нам Хроносу: прости
 Не можем мы тебе предаться
С тобою нам не по пути.


Рецензии