Привычная стена

В какой-то безумно далекой стране,
Живёт юный рыцарь. На белом коне

Свои объезжает владенья всегда.
И ищет любовь. Нет дороги туда.

Принцесса его ждёт, на звезды глядит,
Но рыцарь всё так же границы хранит.

Заказан ей путь, перекрыты тропинки,
И льются во сне по щекам их слезинки.

А чтоб ему просто над кряжем взлететь,
Он может, оттуда сбежать, захотеть
Всего лишь и надо ему. Но привычка
Мешает увидеть простую отмычку.

Вот так и живут. Он границы хранит,
Она здесь мечтает, в мыслях с милым летит…

Как часто и мы за привычной стеной
Не можем увидеть путь к жизни иной.

Такой где сбываются чудо - мечты.
Где вместе желанья и силы любви.


Рецензии