Возможное

История скупа, глоток гнилой водицы.
Забытые слова. Сгоревшие страницы.
Нам этот вкус знаком. Попробовав однажды.
Шершавым языком неутоленной жажды.

Да что теперь искать виновных и безвинных ?
Раздроблена опять мозаики картина .

Традициям верны : Лишь потерявши плачем.
Пусть сундуки полны, но стали ли богаче ?
Кто прятал по углам дух Нового Завета .
Кто к древним куполам пристроил минареты ...

От чужедальних скал спустились на равнины
Точить кривой кинжал под крики муэтдзинов.
Среди излучения рек, среди лесов и топей,
Остановив свой бег к зажравшейся Европе.

И схлынула волна. Остались клочья пены.
Весь мир для них - война. А мы - аборигены.

Забыли мы когда, не живы, не убиты .
Оставив города, в лесах нашли защиту.
Нам в дикости полей, свободней и просторней.
Лишенные ветвей, опять пускаем корни.

С рожденья до креста. С купели до могилы
От нашей крови, та
Земля питает силы.

За Родину свою от инородной псарни.
Здесь призраки встают разоруженных армий.
Здесь русский дан ответ еврейскому вопросу.
Спасая мир от бед, встают великороссы .

И падал серый снег. Стелил порошей мёртвой.
Был двадцать первый век. Шёл год сорок четвертый


Рецензии