Улыбка чеширского кота
гроз весенних хмурая тоска.
здесь когда-то расцветали розы,
а теперь крапива в сердце проросла.
Сколько туч, не ставших облаками,
доенных без устали дождём,
сколько дней, которые не с нами,
те, что оставались за бортом.
Знаю, что сегодня мне приснится,
за улыбкою чеширского кота,
золотом посыпанные листья
в прошлое слетают навсегда.
На прищепках сушатся ошибки
первого весеннего дождя
и молчат невидимые скрипки,
обвиняя мокрого смычка.
Формула неверия сложилась
теоремой белых ледников,
сказкой в жизнь не воплотилась,
разве что улыбкою котов.
Германия, май 2019
Свидетельство о публикации №119060500615
Все от Бога наверху,
Будьте жизни этой рады,
Остальное все...в труху.
Алексей Белоконев 05.06.2019 06:07 Заявить о нарушении
то для чего она нужна?
Какая радость от трухи,
в которой выцветают дни.
Благодарю за отзыв.
Гюльнар Тарверди 05.06.2019 07:14 Заявить о нарушении