Стены старого города

Стены старого города переулками шепчутся.
Каждый дом – это тайна, чья то жизнь, чья то смерть.
Тротуарами узкими вдоль и поперек черчены.
И резные орнаменты – есть на что посмотреть.

Здесь предания старые ночью окнами светятся.
И нет штор на окне , значит – жизнь напоказ.
Как и сто лет назад, светом яркого месяца,
Ветер в окна стучит, принеся свой рассказ.

Мимо люди спешат, стены стали привычными.
Пусть в морщинках стена, но он молод душой.
Мы давно уже стали с ним друзья закадычные.
Здесь родился и вырос, это дом мой родной.

Может быть про меня через сто лет расскажет он.
Новым ,крепким домам, что появятся здесь.
И рассказом своим открыть тайну отважится,
Что давно кто ушёл, души всё ещё здесь.

Берегите свой дом и добро в нём храните вы.
Он всегда защитит от ветров и дождей.
Этот старенький дом, дом твоих прародителей.
Мы спешим в этот дом снами лунных полей.

05.06.2019.
Валерий Ефремов


Рецензии