Нас воззвали к жизни неспроста

Ах только б знать, зачем я в этом мире,
Зачем нужна... а, может, просто так?
Смогу ли дальше прикасаться к Лире,
Не допущу ли в душу кавардак?

Что будет там, на перекрёстках жизни?
Я разумом подпитываю дух.
Чтоб не отречься от Твоей Отчизны,
Чей Голос свыше ублажает слух.

И будет ли знамение от Бога,
На радость будет или на беду?
Куда же приведёт меня дорога,
Которой от рождения иду?

Мне не понять, зачем живём на свете,
Зачем вокруг мирская суета?
На это вряд ли кто-нибудь ответит,
Но нас воззвали к жизни неспроста.


Рецензии