Ассоциации
1
Дождь барабанит всю ночь до утра по окну.
В комнате тёмной усталых я глаз не сомкну.
Буду смотреть,как слепая,в дождливую тьму
Долгой той ночи.
Дождь проливной шёл всю ночь и тогда,и тогда.
Дверь за тобою нелепо закрыла глухая вражда.
В доме моём поселилась с тех пор пустота --
Прошлого клочья.
Лёгкими хлопьями падает чистый снежок.
Зябко на ветке дрожить одинокий листок.
В мире холодном,я знаю,и ты одинок
Непоправимо.
Снова весенняя в небе грохочет гроза.
Снова вскипает непрошенная слеза.
Снова мне серые светят навстречу глаза
Неодолимо.
Радуги радостной в небе горит полоса.
И отдалаются снова любимые мной голоса.
Жизнь помелькнула,как та золотая гроза.
Только всё мимо.
Мимо...
2
Пахнет ночная фиалка,
В детство отбросив меня, --
Смутно чего-то так жалко,
Детства ль,тебя ли,себя…
Сквозь кружевную гардину
Светит в окно мне звезда,--
Туго плетя паутину,
Тёмные кружат года.
Рано меня отпевая,
Кружат,как стая ворон,
В призрачном воздухе тает
"Тонкий малиновый звон"...
ЗДЕСЬ не дают мне покоя
Запахи,звуки,цвета,
ТАМ же за вечной Рекою,
Лишь пустота,пустота…
1954
Свидетельство о публикации №119060505708
Александр Лисицкий 07.06.2019 14:22 Заявить о нарушении
Вас также,Вас также с этим Днём !
Спасибо,что заглядываете ко мне.
Ханна Леметти 06.06.2019 22:14 Заявить о нарушении