Остатки ума

Ложь во спасение
не ложь, а милосердие;
как утверждение
бесспорно - спорно или нет...
Отчасти и бессмертие -
изысканный секрет.
Молчим намеренно
и прячем мысли за глаза;
под суеверия
затаскиваем слабости;
торопимся забыть года
скорей под шляпами.
Так, как же быть нам всем...
сдирать умом спасение,
искать стихом Эдем -
приглаживая рифмами
остатки удивления
в пути почившего...
"Над пропастью во лжи"
и "лилиям негоже прясть"
Бомжи мы, не бомжи
с пороками неслышными;
которые - всей жизни часть
и в жизни лишние.
Так, врать или не врать, -
как будто "быть или не быть",
где кладь, а где и гать
сойдёт кому среди болот.
Нужна по факту страха прыть,
иль всё наоборот...


Рецензии