О зове души

Когда ко мне приходят люди,
Чтоб разрешить свои задачи,
Порой видны не просто чувства,
Желание снять неудачи,
Порой видна сама душа,
Зовущая от безысходности,
Что мой хозяин крепко сжал,
В кувшин, как джина, поместил
И задаёт свои задачи!

Когда душа сидит в темнице,
Как птичка в клетке, Джин в бутылке,
Она творить совсем не хочет
И жаждет радостной улыбки,
Как провинившийся ребёнок,
Закрывший ручками лицо,
Ждёт маму, ждёт её улыбки,
Объятий добрых...И чудес...

Увы, совсем перестарались,
Не слышен зов своей души,
Она зовёт, она направит,
Она любовью напоит...
И в путешествие отправит,
Лишь только клетку распахни!

4.06.19 г.


Рецензии