Рука к линии неба повернута. Азимут времени

рука к линии неба повернута.
стрела на часах в вечность загнута.
и компас кружится в поисках азимута.
проходит зима секунда минута.

минует время рука держит нить.
нить великанской бездны ее зацепить.
повиснуть в доме где слышна зима.
у полюсов Арктики  у снежного дыма.

рука повернута к небу наискосок.
под тенью памяти побелел волосок.
зима отбросила белую прядь.
и солнце начала темя мне обжигать.

а может седина из пустыни мороза.
касается лед времени и жжет.
и старая жизнь великая проза.
записки за духом нашим ведет.

а стрелка часов и компаса кружит.
в циклоне ветров и зим седых.
никто от времени не убежит.
не найдет приют вечный отдых.

так может устать навеки устать.
упасть у барьера льда и не встать.
и долго через стены молчания ждать.
там пусто безлюдно и нас не видать.

и нечего ждать лето пройдет.
пока молода на лице краска румяна.
а время ведет на часах счет.
по графикам божьего плана.


Рецензии