Божий одуванчик

Она смеялась словно колокольчик,
Была как ангел и наивна и чиста,
Ее любили взрослые и дети
Ее сердечко не познало зла.
Глаза чисты как утренние росы
Кудряшки обрамляли ее лик,
Что был в своей наивности прекрасен
И был чистейшим и свежайшим как родник. .

Ее все звали Божий одуванчик
Из уст ее слова как ручеек
Журчанием весенним восхищали
И нот хрустальных радовал поток.
Как канарейка пела без умолку
И музыку писала и слова,
Красива и талантлива от Бога,
Являлась воплощением добра.

Но как в любой красивой сказке
Добру дорогу преграждает зло
И ангелочка с доброю душою
Оно как полагается нашло.
Другая веселушка - хохотушка
Что по соседству с ангелом жила
Растила ненависть в своем недобром сердце
К той, что любимицей всеобщею была.

Змеёй вползла, ужалив лживой лестью,
Подругой стала, бегала за ней,
Все больше одуванчик ненавидя
В наивности и честности своей.
И ненависть росла с большим размахом
И пролито немало в злобе слез,
И вот зовёт с улыбкой Божье чудо
Позогорать с собою  на утес.

И та пошла не ведая подвоха
Прекрасен вид природы с высоты
И на краю утеса встали рядом
Исчадие зла и святость доброты.
И вот момент! Размах руки и камнем
Летит с утеса воплощение зла,
Как видно Бог за ангела вступился
Со злом сыграли шутку небеса.

Когда рука для мести размахнулась
Увидел ангел аленький цветок,
Шагнула с места им любуясь
Не получив нацеленный толчок.
А полетела с завистью другая,
Стал роковым по воздуху удар,
Сама себя нечаянно сгубила
В душе так ненавидя Божий дар.

В слезах стояла Божье дарование
Лились от горя слезы по щекам,
Не ведая, не зная что живая
Благодаря осталась небесам!


Рецензии