Дождь...

...Полощет дождь, как из ведра...
А, тучи, обнимают лужи.
Июнь не радует с утра,
Да, ветер, трав, согнув утюжит.
И, темень от угрюмых туч.
Как травы - клонит к сну, поближе.
Вот неспокойный бьётся ключ,
С какой-то злобой камни лижет...
Посмотришь - холод на душе
Сожмёт, аж на зубах оскома.
И - нос, не высунешь уже,
С тепла согретого, из дома.
Из конуры, блудливый пёс,
Устал смотреть на дождь и слякоть.
Поморщил, так, с досадой нос,
Лизнув с кости вчерашней, мякоть...

12:25
05.06.2019


Рецензии