Под дождём

Летний дождь пахнет радостью моря,
Влажным духом бескрайних пучин -
В солевом зародившись растворе
Без особых, казалось, причин.
Есть в дожде воля дикая моря,
Свежесть сил всемогущей волны,
Отражающей тихие зори,
В щепки бьющей лихие челны...
Ну а дождь отложил балалайку,
Барабанные палочки взял,
Всю в ромашках нарядных лужайку
Он полил... Без зонта я, в мечтах -
               опоздала к тебе на вокзал!


05.06.2019


Рецензии