За горизонты мысли

Вся наша жизнь - комок противоречий.
Универсальных точно истин нет.
Библейских, философских велиречий -
В их догмах не содержится ответ.

А почему? Так в том-то всё и дело.
Пока ты в поиске и к истине идёшь
За горизонт, где совершенству нет придела -
От мысли светлой в вечности живёшь.

В Элладе истину рождали споры
И побеждал в них тот, кто проиграл.
Он раздвигал свои невидимые шоры -
Тем самым горизонты приближал.

Залогом же, что было для прогресса?
Без экивоки вам могу сказать:
От разных истин в разных интересах
Уменье равновесие  держать...


Рецензии