Супермышь по мотивам сказок

Откуда у Рябы златое яйцо?
Задумались, баба и дед.
-Мы б той "кукушке", взглянули в лицо,
Истребовали бы ответ.

Но сам по себе, тот ответ не пришел.
Был дед кардинально готов,
Чтоб хряпнуть овалом этим об стол!
-Троянских не надь петухов!

У деда случился двойной перелом.
Уж баба колотит на грех.
Слезу вытирая расшитым платком.
-Яйцо золотое, орех.

Молитвы и слезы, принявши в расчет,
Спустился с небес аватар.
От мисси славной предвидя почёт,
Залез (в виде мыши) в амбар.

Железные зубы и хвост-кладенец,
Когти-заточка, фреза.
Яйцу, хоть алмазному, будет конец!
Для происков вражьих гроза.

Стремительный шмыг на обеденный стол,
И точный удар в скорлупу.
Только осколки упали на пол,
Лишь блеском украсив избу.

На шум, из курятника, Ряба пришла.
(А шум уже собственно стих)
Утешила старых, обратно пошла.
-Снесу вам на пасху простых.

______________

А где-то корячились, Жучка и Кот,
И внучка и бабка и дед.
Под репкой стонал придавленный крот,
- Что ж мышки так долго то нет?


Рецензии