Моей Дочери

Когда-нибудь и я с Земли уйду.
Ну а потом, в каком-нибудь году
Ты, милая, своим расскажешь детям
Как трудно я, порой, жила на свете,

Как много было сложностей, невзгод,
Расскажешь ты, когда придёт тот год.
Но так уж этот грешный мир устроен -
Рассказ им правду вряд ли приоткроет.

Преобразившись в памяти твоей,
Другими станут – проще и светлей –
Слова, дела, события и лица,
Тебе они по-своему будут сниться,

И позабудешь скоро ты легко
Отрывки, строчки из моих стихов,
С тобою наши ветреные споры
И задушевные под вечер разговоры…

Вдруг в дочери своей заметишь ты
Мои полузабытые черты,
Она моей улыбкой улыбнётся,
И отсвет давних дней души коснётся.


Рецензии