Рубежи кабуки

Зачем опять терзает плоть,
Корысть и старое безумства,
Теперь мне надо расколоть,
Наивный ветер вольнодумства.

Постичь утрату всем дано,
Но,не познать цену расплаты,
Кого не стало так давно,
Об этом нам твердят закаты.

Как мне постичь свою мечту
И не упасть в объятья лести,
Пусть я,об этом вновь сочту,
Когда придут плохие вести.

Но будоражит вновь тоска,
Как отражения прошлой пьянки.
И сверлят мысли у виска,
Примером чувственной беглянки.

Простился вновь с моей судьбой,
Упрекам встретил день разлуки,
Но солнце светит не с тобой,
Теплом играя вальс кабуки.

Драматурги в танце страсти,
Нам наполняет вновь сосуд,
Когда уйдут судьбы напасти,
Тогда наступит пересуд.

И может быть мы снова вместе,
Вернемся к истинам без лжи,
Тогда увидим в новом месте,
Любви прекрасной рубежи.   

   


Рецензии