Мечта с философической точки зрения

Мечтай вечерами и днями
Ночами под дождь или снег
О солнце о счастье о рае
И может быть о весне

Так много желаний заветных
Так хочется жить и любить
Какие чудесные встречи
Еще предстоит пережить

Ведь...
С философической точки зрения
Мечта - основа для вдохновения

Мечты измельчали до жути
Сосед мне вчера говорит
Что выпил бы пива, и больше
Ему вроде незачем жить

Что дом уже вроде построил
И сына родил он, и вот
Растит кабачки в огороде
Но скоро и это пройдёт

Говорит...
С философической точки зрения
Уж не осталось для счастья времени

Являясь венцом мирозданья
Сосед удивляет меня
К чему пессимизм и страданья
Где вера в победу добра

Простая мечта напевает
Нам радости добрый мотив
И дарит созвездие новых
Немереных перспектив

И...
С философической точки зрения
В мечтах рождаются все творения

Уверенность в завтрашнем чуде
Жива в моей тонкой душе
Ведь жизненный путь освещает
И дарит надежду тебе

Простая мечта помогая
Нам горы свернуть на пути
Мечтаю мечтаю мечтаю
Как много еще перспектив

Так что...
С философической точки зрения
Мечты достойны лишь уважения
С философической точки зрения
Мечты достойны лишь исполнения


Рецензии