отечества отцы
Которых мы должны принять за образцы?
Не эти ли, грабительством богаты?
Защиту от суда в друзьях нашли, в родстве,
Великолепные соорудя палаты,
Где разливаются в пирах и мотовстве,
И где не воскресят клиенты-иностранцы
Прошедшего житья подлейшие черты.
Да и кому в Москве не зажимали рты
Обеды, ужины и танцы?
(А.С. Грибоедов)
За что ж судить нам слуг народа-
Взрастили ж сами мы мурло!
Что мы для них? - Лишь кучка сброда,
Для них и солнце-то взошло...
Заложники своих амбиций
Шагают к цели напролом,
Ворованное за божницей -
Крестясь, воруют, с огоньком
И им, ведь, объяснять напрасно,
Что плохо, стыдно, что грешно -
Увы, нам всё предельно ясно,
До слёз, и горько, и смешно
Душа – шагреневая кожа,
Скудеет от бесславных дел...
Народ под игом тати ёжась
Оплакивает свой удел
Свидетельство о публикации №119060500513