Налейте, я вам почитаю сонеты
Махая руками, качаясь немного.
Как делают это почти все поэты
У старого стула при яркости слога.
Две стопки предлог, а не искренний повод
Душе переполненной тут объясниться.
Стихи это как-бы натянутый провод
От чистого сердца рожденного биться.
И тот, кто озвученным рифмам внимает,
Надеюсь, что делая некую скидку,
Махание рук чудака понимает
И чувствует мысль подобно напитку.
И если понравится тихо кивая,
Улыбку в глазах удивленных не прячьте.
Расслабьтесь, чего-то себе наливая.
Наивно рассмейтесь, возможно заплачьте.
А я буду знать и даже уверен,
Что гроздья стихов пропитаны вкусом.
Что пристальный взгляд в бытие не потерян,
И смелый не стал потихонечку трусом.
Две стопки не повод бросаться стихами,
Но если добавить душевную чуткость,
Смотрите, как строчки растут тростниками
И рифмы железные платят за хрупкость!
Я вам почитаю сонеты, налейте...
На стул очень старый присяду немного.
Сердечко от хмурости дней отогрейте
Простыми и добрыми звуками слога!
Забудется все, что осталось за шторой,
Запомнится только хмельная улыбка
Поэта с тетрадкой, в глубинах которой
Стихов посвященных вам водится рыбка!
Но кончится вечер и голос затихнет
Слова, как гнездо для внимания вьющий.
Вдруг завтра опять день заботами вспыхнет,
А новый поэт не окажется пьющий?
Конечно приду и еще почитаю
Сонетов янтарных пропавших в зените...
Я их расплескать перед вами мечтаю
И если понравилось, просто зовите!
Свидетельство о публикации №119060505020