Один вопрос к США
Там свободы и законность почитают,
Демократии и гласности идеи.
Не могу понять - куда индейцев дели.
Прочитала , как боролись против рабства.
Добивались равноправия африканцев.
В то же время в резервациях , как звери ,
Коренные были жители Америки.
Книги Купера , кино про Чинганчуга.
Покахонтас - верная подруга.
У нее великие потомки -
Леди Нэнси Рейган - это громко.
У индейцев множество талантов.
Но твердят всегда про иммигрантов.
И вопрос мой остается неизменным -
Куда дели в США аборигенов ?
Свидетельство о публикации №119060504906
Татия Боридко 05.02.2020 23:58 Заявить о нарушении
Татьяна Кадырова 06.02.2020 11:03 Заявить о нарушении