У осени красок палитра
Но больше багряных тонов.
Сияет торжественной митрой
Её величавый покров.
Она — гениальный художник,
Наносит мазок за мазком.
То синь, то вдруг серость и дождик,
То холод, то веет теплом.
Меняет в момент настроение,
Капризна, плаксива, гордА.
То черпаешь в ней вдохновение,
То кажется рядом беда.
То носишь рубашку, то свитер,
То радость в глазах, то печаль.
Достану из бара «поллитру»,
Мне лето прошедшее жаль...
Налью стограммовый стаканчик
И залпом его осушу,
Но хмель, как и осень, обманщик,
Согревшись им, тихо грущу...
Душа принимать не готова
Капризы багряной красы.
И нет ей страшней приговора,
Чем прелесть осенней поры.
05.06.2019г.
Свидетельство о публикации №119060504876
Светлана Шакула 05.06.2019 20:51 Заявить о нарушении
Андрей Андреевич Нестеров 06.06.2019 05:32 Заявить о нарушении