Дари хвалу

Под спудом радости и грусти,
Под крышей ветреных забот
Туман души всё то упустит,
Что враг сердечный заберёт.

Какой в нелепости добычей
Ты станешь всплеску суеты?
Кто не умом, а шеей бычьей
Пробьётся в царство красоты?

Фанфаров устарели звуки –
Почёт шуршанию банкнот.
О чём в груди замолкли стуки, –
Откроет тайну идиот.

Не шли проклятия раздумью.
Поспешность действий притоми.
Дари хвалу любви безумью,      
Встречай восторгом свет зари.


Рецензии