Какое чудо - ночь в начале лета

Какое чудо - ночь в начале лета!
Ах, этот запах скошенной травы...
И пенье соловья до самого рассвета,
И чувств прекрасных - выше головы.

Звезд в синем небе...просто - мириады,
А их пастух - огромная Луна.
В росистых зарослях - трещание цикады,
И тихой речки - теплая волна.

Цветенье липы голову дурманит,
И чайной розы тонкий аромат
К родному дому за собой поманит...
Туда, где я счастливее стократ.


Рецензии