Прейли наш город
Уходит корнями в века.
В тринадцатом веке, однако,
У речки здесь жизнь рождена.
Здесь в Анспоку, Пливду селеньях
Росло тех времён ремесло.
И через короткое время
В Ливонии земли вошло.
В ту пору, наверно проездом.
Понравились, видно, места.
Граф итальянский – Борх местность
Всю эту купил на века.
Пять столетий он правил землёю.
Люди верой служили ему.
Он Прейли, наш город построил
И замок себе на пруду.
Он парк превратил в чудо света.
Каналы прорыл, острова.
Скульптуры стояли и летом
Здесь в танце кружили графья.
Народ, ремесло развивая,
Построили церковь, трактир.
Местечко то Прейли назвали
И так мы зовём до пор сих.
История правду скрывает,
Но граф продал земли свои.
Поляк из под немца ей правил,
Купцу потом прОдал с Руси.
Купец перепрОдал вновь немцу.
Тот правил, пока было сил.
Вот так город наш, милый сердцу,
Эпохой времён колесил.
У города есть герб наш славный.
На поле златом птица сил.
Со взглядом направо ,отважный,
Ворон чёрный взгляд мудрый вонзил.
Мы любим свой город и славим.
Мы жизнью за жизни в долгу.
Его памятью в сердце оставим.
Дай Бог долголетья ему.
05.06.2019.
Валерий Ефремов
Свидетельство о публикации №119060504434